У жителя Карелии изъяты винтовки и патроны времен Великой Отечественной войны

Петрозаводск, 26 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  У жителя приполярного карельского поселка Сосновый изъяты винтовки и патроны времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, сотрудники милиции обнаружили оружие и боеприпасы во время проверки автомашины УАЗ-450, на которой 47-летний мужчина ехал по дороге Кестеньга - Зашеек в самом северном - Лоухском - районе Карелии.

По словам мужчины, пять винтовок Мосина и патроны были найдены им в лесу еще летом, но житель Приполярья решил сперва привести оружие в порядок, а затем подумать, что с ним делать. В тот момент, когда обладатель незаконного арсенала был остановлен для проверки сотрудниками милиции, мужчина как раз ехал от своего знакомого, который помогал ему привести винтовки в рабочее состояние.

В настоящее время милиционеры проводят проверку по этому факту, после которой будет определена степень ответственности жителя поселка Сосновый за хранение оружия и боеприпасов. Как отмечают в МВД Карелии, подобные находки на территории Лоухского района не редкость: в годы Великой Отечественной войны в Карельском Приполярье шли ожесточенные бои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail