Ростехнадзор и "Норильский никель" будут совместно защищать жизнь и здоровье людей на предприятиях компании

Москва, 26 декабря 2007, 17:24 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и ОАО "ГМК "Норильский никель" подписали сегодня, 26 декабря, протокол о взаимодействии в сфере развития предприятий компании с учетом выполнения задач в области промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

Основной целью совместной деятельности Ростехнадзора и "Норильского никеля" в рамках подписанного протокола является защита жизни и здоровья людей, снижение аварийности и травматизма на предприятиях компании.

Протокол о взаимодействии вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет. Документ отражает взаимную заинтересованность Ростехнадзора и "Норильского никеля" в развитии двухсторонних связей на долгосрочной основе.

Отдельным пунктом в документе оговариваются принципы взаимодействия территориальных органов Ростехнадзора и юридических лиц, представляющих группу компаний "Норильский никель". В перспективе это позволит повысить эффективность совместной работы сторон в рамках подписанного соглашения. Действие документа распространяется более чем на 30 компаний, являющихся дочерними и зависимыми обществами "Норильского никеля".

Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский и генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Денис Морозов высоко оценили достигнутый уровень взаимодействия.

"Обеспечение промышленной и экологической безопасности горно-металлургического производства - важная и актуальная задача, объединение усилий всех заинтересованных сторон позволит добиться реальных результатов. Подписание такого рода документов иллюстрирует партнерство и взаимное доверие государства и бизнеса в решении этой задачи", - отметил Пуликовский.

"Жизнь и здоровье людей - это самое важное. Поэтому бизнес и государство должны двигаться вместе в направлении обеспечения безопасных условий труда на производстве, снижения техногенной нагрузки на природу. Мы считаем, что взаимодействие с Ростехнадзором на основе подписанного документа поддержит усилия, предпринимаемые нашей Компанией в этом направлении", - заявил Морозов.

С целью повышения эффективности взаимодействия стороны также договорились проводить взаимные консультации, семинары и круглые столы для выработки предложений по наиболее важным вопросам. В частности, речь идет о формировании банка данных наилучших доступных технологий, развитии стратегии рационального природопользования и создании рабочей группы для реализации совместных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail