Глава Ставрополья: В день взрыва автобуса на вокзале в Невинномысске не работала видеокамера

Ставрополь, 26 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Во время терактов в пятигорских автобусах в городе Невинномысске и на границе Северной Осетии на автовокзалах Невинномысска и Пятигорска не работали камеры видеонаблюдения. Об этом сказал губернатор Александр Черногоров 26 декабря во время пресс-концеренции в правительстве Ставропоьльского края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что "в этот день (во время взрыва на автовокзале Невинномысска в автобусе Пятигорск - Ставрополь) в Невинномысске не работала видеокамера, хотя раньше она работала". Глава края также добавил, что "к сожалению камера не сработала и в Пятигорске в тот день, когда теракт произошел в автобусе Пятигорск - Владикавказ".

"Как раз этим действиям сейчас дается оценка оперативников, оценка прокуратуры края, - сказал глава региона. - У меня вчера состоялся в прокуратуре края очень долгий и продуктивный разговор: как нам работать дальше, чтобы таких ЧП больше не повторялось", - добавил он.

"Мы делаем выводы из каждого ЧП", - сказал Александр Черногоров. "Мы решили мгновенно задачу телекоммуникаций в железнодорожном транспорте: во всех железнодорожных составах, которые идут в регионе Кавминвод, установлены камеры видео-наблюдения в каждом вагоне и на перронах, и, таким образом, улучшили ситуацию", - сказал глава региона.

По его словам, правоохранительные органы края извлекают уроки из произошедших событий и принимают антитеррористические меры. Эти меры, по словам губернатора, в Ставропольском крае "позволили предотвратить 8 актов терроризма". В регионе "нейтрализовано 12 активных участников бандформирований за последнее время, задержано 23 участника и пособника незаконных вооруженных формирований, привлечены к ответственности 61 человек на территории края". Глава региона добавил также, что "изъято огромное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков".

Губернатор сообщил, что в ряде городов Ставропольского края успешно реализуется программа "Безопасный город" по обеспечению безопасности горожан. Эти программы уже реализуются в в городах Ессентуки, Железноводск, Буденновск и Ставрополь.

Продолжая тему безопасности региона глава края отметил, что в период межэтнических волнений в крае (май-июнь 2007 года), он встретился с представителями славянских организаций и в течение двух часов понял, что эти мероприятия тщательно были организованы. "За 2 часа я понял, кто эти организаторы. Они находятся в международном розыске", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.