В лечебных учреждениях Архангельской области не хватает 446 медиков

Архангельск, 26 декабря 2007, 17:17 — REGNUM  В Архангельской области по заявкам от лечебных учреждений зарегистрировано 446 вакансий. Об этом 26 декабря на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации Архангельской области заявила начальник отдела кадров областного департамента здравоохранения Галина Юшманова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, по данным статистики, этот показатель намного больше. При этом она отметила, что наибольшее число вакансий зарегистрировано в городских лечебных учреждениях области. Так, в настоящее время в регионе не хватает 88 врачей - терапевтов, 59 стоматологов, 27 педиатров и других специалистов.

Одна из основных причин отсутствия кадров в медицинских учреждениях - это низкий уровень соцгарантий, предлагаемых молодым специалистам в районах области, размер заработной платы и ряд других факторов. При этом стоит отметить, что при существующих причинах в целом показатели обеспеченности медкадрами в области находятся на уровне общероссийских или превышают их. "Связано это, в большей степени с тем, что на нашей территории находится Северный государственный медицинский университет", - сказала Юшманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.