Первый бюджет Забайкальского края Агинский округ и Читинская область разработают совместно

Чита, 26 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  До момента избрания Законодательного собрания Забайкальского края в октябре 2008 года думы Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) будут проводить совместные заседания не реже раза в квартал. Заседания будут проходить поочерёдно столицах субъектов - в Чите и в Агинском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в пресс-службе Читинской областной думы.

Между исполнительной и законодательной властями Читинской области и АБАО подписаны соглашения о совместной работе. Документы регулируют вопросы принятия и вступления в силу тех законов и нормативных актов, действие которых распространяется на два субъекта федерации. Администрация и главы регионов такие постановления будут разрабатывать в виде идентичных проектов и принимать самостоятельно до 1 марта 2008 года, то есть до официальной даты образования Забайкальского края и вступления в должность губернатора края.

Решения совместных заседаний парламентов до момента избрания законодательного собрания края считаются принятыми, если за них проголосовало установленное регламентом число депутатов. Регламент находится в стадии разработки.

Порядок рассмотрения и утверждения закона Забайкальского края о краевом бюджете на 2009 год определяется соглашением, которое должны будут подписать главы областной и окружной дум и губернатор края.

Напомним, что референдум по объединению регионов состоялся 11 марта 2007 года. Забайкальский край появится на карте России 1 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.