МЭРТ России поддерживает решение менеджмента "Иркутскэнерго" о проведении эмиссии акций

Москва, 26 декабря 2007, 16:50 — REGNUM  МЭРТ России считает экономически оправданным решение менеджмента "Иркутскэнерго" по проведению эмиссии акций предприятия на 3 млрд рублей, заявил сегодня, 26 декабря, на пресс-конференции в МЭРТ заместитель главы ведомства Кирилл Андросов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Андросова, у компании существуют очевидные потребности в инвестиционных средствах и в этих условиях, считает замминистра, эмиссия может стать правильным инструментом для "Иркутскэнерго".

Андросов сообщил, что рассматривается возможность передачи 40% акций "Иркутскэнерго", которыми владеет государство, в уставной капитал "ГидроОГК". "Для меня не очевидна целесообразность сохранения этого пакета в госсобственности, поэтому здесь две альтернативы - или приватизировать этот пакет, или передать его в уставной капитал того или иного общества с государственным участием. Наиболее адекватным кандидатом может являться "ГидроОГК", - отметил Андросов. По его мнению, эта компания сможет более объективно управлять пакетом акций в отличие, например, от Росимущества.

Андросов напомнил, что перед государством стоит задача доведения доли РФ в основном капитале "ГидроОГК" до 51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail