Госкомиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха приняла ряд документов

Степанакерт, 26 декабря 2007, 16:47 — REGNUM  26 декабря состоялось очередное заседание Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе заседания были рассмотрены вопросы нормативного и локального плана.

В частности, были одобрены проекты, касающиеся порядка проведения предусмотренных законом НКР "О лицензировании" экспертиз в сфере электронной связи, порядка установления и пересмотра тарифов в сфере энергетики НКР, порядка подготовки и проведения заседаний самой комиссии. Говоря о значении принятых документов, председатель комиссии Ваче Адамян, в частности, отметил, что экспертиза в сфере электронной связи преследует цель проверки соответствия международным стандартам и безопасности оборудования, используемого в данной системе.

На заседании присутствовали представители заинтересованных структур, общественных организаций и СМИ НКР. Основными задачами Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР являются создание единообразных условий для хозяйствующих субъектов, обеспечение прав и защита интересов поставщиков и потребителей, содействие формированию рынков, предоставление лицензии на деятельность организациям, установление норм услуг поставщиков и потребностей, осуществление тарифной политики, анализ финансово-экономической деятельности регулируемых обществ, согласование инвестиционных программ и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.