МЭРТ собирается в январе 2008 года объявить конкурс по отбору портовых особых экономических зон

Москва, 26 декабря 2007, 16:39 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли России собирается в январе 2008 года объявить конкурс по отбору портовых особых экономических зон, заявил сегодня, 26 декабря, на пресс-конференции в МЭРТ заместитель главы ведомства Кирилл Андросов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время МЭРТ совместно с Минтрансом завершает формирование критериев, по которым будут отбираться портовые зоны. Как сообщил Андросов, эти критерии будут существенно сложнее, чем те, по которым отбирались особые экономические зоны технико-внедренческого, рекреационного промышленно-производственного типа.

Замглавы МЭРТ считает нецелесообразным направлять средства федерального бюджета на создание ОЭЗ действующих морских, речных и авиационных портов. По его словам, конкурс, который предполагается объявить, должен выступить неким катализатором развития новых портовых территорий. Андросов заявил, что на территории любого порта имеются свободные земельные участки, на них и должны создаваться экономические зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.