К концу 2007 году почти половина московских АТС станут цифровыми

Москва, 26 декабря 2007, 16:38 — REGNUM  Департамент транспорта и связи Москвы подвел итоги работы столичной системы связи в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, около 97% телефонов москвичей и 30% телефонов юридических лиц установлены ОАО МГТС. Кроме того, к ее местной телефонной сети присоединяется дополнительно около 2 млн телефонов других операторов. ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) обслуживает 4 млн 316 тысяч абонентов.

В рамках реализации Целевой программы комплексной модернизации Московской городской телефонной сети на 2004-2012 годы, одобренной постановлением правительства Москвы от 16 декабря 2003 года № 1053-ПП, осуществлено строительство цифровых АТС общей емкостью 634,6 тысяч номеров, из которых 584,9 тыс. номеров будут использованы на замену старых аналоговых АТС. Это на 88 тысяч больше чем в 2006 году, отметили в департаменте транспорта и связи. Монтированная емкость сети в 2007 году достигнет 4,81 млн номеров, уровень ее цифровизации составит 54,4%. Это, пояснили в департаменте, позволит обеспечить абонентам доступ к расширенному спектру телекоммуникационных услуг (телефония, телевидение, Интернет и другие). Кроме того, появится возможность распарить более 43 тысяч абонентов, довести число пользователей высокоскоростного доступа в интернет по телефонным каналам до 715,9 тысяч. К концу года планируется удовлетворить около 100 тысяч заявлений на установку телефонов. На начало декабря текущего года не удовлетворено около 17,3 тысяч заявок.

Развитие современных информационно-телекоммуникационных технологий не снизило потребность москвичей и гостей столицы в услугах почты, отметили в департаменте. Эти услуги в Москве предоставляют 525 отделений почтовой связи. Их реконструкция и оснащение современными аппаратными средствами дает возможность предоставлять новые виды услуг - выдача физическим лицам денежных переводов в рамках услуги "кредит почтовым переводом" и "телеграфный перевод плюс", оплата коммунальных платежей, банковских кредитов, мобильной связи, снятия денежных средств с кредитных карт и так далее.

Кроме того, в Московском регионе (Москва и Московская область) для пользования услугами подвижной телефонной связи задействовано более 28 млн sim-карт, что в 1,6 раза больше численности населения, уточнили в департаменте. На его территории развернуто более 4100 базовых станций 5 операторов сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.