Зампред правления "Газпрома": Работа по газоснабжению Сибири будет продолжена

Горно-Алтайск, 26 декабря 2007, 16:19 — REGNUM  Работа по газоснабжению регионов Сибири будет продолжена. Об этом 26 декабря в Новосибирске заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков в ходе совещания по вопросам газификации субъектов РФ Сибирского федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь".

В 2007 году газ пришел в Белокуриху Алтайского края, город Братск Иркутской области и другие населенные пункты. "В настоящее время мы проводим ряд мероприятий по созданию ресурсной базы для дальнейшей газификации Сибирского федерального округа, - отметил Александр Ананенков. - Геологоразведочные работы ведутся в Красноярском крае, Иркутской области, а также планируются на территории других регионов Восточной Сибири".

Участники совещания отметили, что эффективность газификации регионов во многом зависит от активных и согласованных действий местных органов власти и ОАО "Газпром". В этой связи были выделены основные задачи, среди которых: координация работы и соблюдение графиков синхронизации ввода объектов газификации, своевременная разработка генеральных схем и планов газоснабжения, а также качественная их реализация.

На совещании принято решение активизировать деятельность рабочей группы при полномочном представителе президента РФ в СФО по вопросам газификации. В частности, в состав рабочей группы предложено ввести специалистов для мониторинга ситуации на рынке газомоторного топлива и планирования развития сети газозаправочных станций в округе.

В мероприятии принимали участие представители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, а также руководители дочерних обществ ОАО "Газпром". Провел совещание помощник полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail