В сфере малого бизнеса Комсомольска-на-Амуре занято более 23% населения (Хабаровский край)

Хабаровск, 26 декабря 2007, 16:14 — REGNUM  По данным налоговых органов, в 2007 году число малых предприятий Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, отчитавшихся в налоговые органы, составило 1 426 юридических лиц и более 12 тыс. индивидуальных предпринимателей. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

В сфере малого предпринимательства города занято около 30 тысяч работающих, что составляет более 23% населения, занятого в экономике города.

В 2007 году значительно возросла доля объема оборота продукции, работ и услуг малого предпринимательства по всем видам экономической деятельности (около 30% в сопоставимых ценах к предыдущему году). Растет объем использованных инвестиций малыми предприятиями, направляемых на обновление основных средств в строительстве, обрабатывающих производствах и в операции с недвижимым имуществом.

В администрации отметили, что увеличивается вклад малого бизнеса и в формирование доходов бюджета. В 2007 году отмечен рост перечислений налогов и других платежей во все уровни бюджетов от малого бизнеса в 2,5 раза. Отраслевое распределение занятости населения в малом бизнесе характеризуется преобладанием в сфере оптовой и розничной торговли - 36,3% от общего числа, в промышленности 8,8%, в строительстве - 19,4%, на транспорте - 4,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.