В Казани за 2007 год число приемных семей увеличилось вдвое

Казань, 26 декабря 2007, 16:13 — REGNUM  О развитии института приемной семьи в Казани рассказал сегодня, 26 декабря мэр города Ильсур Метшин на заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. Заседание Совета прошло под председательством Президента РТ Минтимера Шаймиева.

Как отметил Ильсур Метшин, если в 2006 году в городе было 47 приемных семей, в которых воспитывались 68 детей, то на конец 2007 года число таких семей увеличилось до 80. Сейчас в них воспитываются 110 ребят, сообщает Татар-информ.

"Вот что значит - поработали. Татарстанцы оказались отзывчивыми людьми", - прокомментировал приведенные цифры Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Мэр Казани также обратил внимание на проблему очередности в детских садах. "В Казани на очереди стоят около 11 тысяч детей, и городу необходимо 23 детских садика", - заявил он. "В этом году мы построили и отремонтировали 5 детских садов, два из которых будут открыты завтра. В 2008 году в Казани запланировано строительство 5 детских садов и 2 школ в микрорайонах новостроек", - сообщил Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail