Уралкалий (Пермский край) выделил средства на покупку автобусов для нового микрорайона Березников

Пермь, 26 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  Компания "Уралкалий" (г.Березники, Пермский край) приняла решение выделить 6 млн рублей для приобретения двух вместительных автобусов, которые будут курсировать по маршрутам, связывающим район Усольский с другими районами Березников. Таким образом, калийщики продолжают участвовать в развитии инфраструктуры городского микрорайона Усольский, в котором были построены дома для переселения жителей из опасной "карналлитовой" зоны в связи с аварией на Первом руднике "Уралкалия", произошедшей более года назад. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель компании.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергей Дьяков, в Усольском сегодня люди подолгу ждут на остановках, опаздывают на работу, с трудом добираются домой вечером. "Очевидно, что существующего автобусного парка недостаточно для обеспечения нормального транспортного обслуживания района, особенно с учетом прироста жителей за счет переселенцев из "карналлитовой" зоны. Понимая важность проблемы, председатель Совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев принял решение о выделении 6 миллионов рублей на приобретение двух комфортабельных автобусов большой вместимости. Надеемся, что это поможет сделать жизнь в микрорайоне более комфортной", - подчеркнул Дьяков.

Проблема с транспортным обслуживанием на сегодняшний день действительно актуальна. Так, маршрут №23 обслуживают восемь автобусов ООО "Березникитранссервис", из которых только два вмещают более ста пассажиров. Этого недостаточно, особенно в часы пик, когда на остановках собирается наибольшее количество людей. Другие частные перевозчики из-за удаленности микрорайона Усольский пока не стремятся войти в этот сегмент рынка автоперевозок, поэтому сейчас любая поломка автобуса на маршруте приводит к задержкам в перевозке пассажиров.

Глава города Березники Андрей Мотовилов также заявил, что с районом "Усольский" связано будущее города. "Люди, живущие здесь, должны чувствовать себя вполне комфортно. Необходимо не только разгрузить маршрут, но и устранить главную причину сбоев регулярного движения - частые поломки транспорта. Для этого нужны новые машины. Уверен, что помощь "Уралкалия" будет способствовать скорейшему успешному решению этой проблемы", - отметил Моливилов.

В ходе встреч с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым, который в качестве руководителя правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии лично инспектировал ход строительства домов для переселенцев, жители города неоднократно ставили вопрос о необходимости решения транспортных проблем в Усольском. Администрация Березников приняла решение о закупке четырех автобусов марки ЛиАЗ (вместимостью 116 мест каждый) и обратилась к руководству "Уралкалия" с просьбой профинансировать покупку двух из них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Уралкалий" уже занимается решением социальных проблем района. Так, в конце сентября 2007 года председатель Совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев на встрече с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым и мэром г.Березники Андреем Мотовиловым сообщил о решении компании направить 300 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Усольском - строительство детского сада на 260 мест и медицинского центра. Эти проекты направлены на решение проблем медицинского обслуживания и очередей в детские сады.

Напомним, что авария на руднике "Уралкалия" произошла 19 октября 2006 года, когда был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. Через 9 дней "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника и вывести людей, обслуживающих насосное оборудование, на поверхность из-за резкого увеличения скорости притока рассолов и увеличения концентрации сероводорода. Согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной аварии стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Летом 2007 года в промышленной зоне БКПРУ-1 произошел провал грунта над карстовой полостью. Сейчас за опасной зоной продолжается непрерывный мониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»