Уралкалий (Пермский край) выделил средства на покупку автобусов для нового микрорайона Березников

Пермь, 26 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  Компания "Уралкалий" (г.Березники, Пермский край) приняла решение выделить 6 млн рублей для приобретения двух вместительных автобусов, которые будут курсировать по маршрутам, связывающим район Усольский с другими районами Березников. Таким образом, калийщики продолжают участвовать в развитии инфраструктуры городского микрорайона Усольский, в котором были построены дома для переселения жителей из опасной "карналлитовой" зоны в связи с аварией на Первом руднике "Уралкалия", произошедшей более года назад. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель компании.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергей Дьяков, в Усольском сегодня люди подолгу ждут на остановках, опаздывают на работу, с трудом добираются домой вечером. "Очевидно, что существующего автобусного парка недостаточно для обеспечения нормального транспортного обслуживания района, особенно с учетом прироста жителей за счет переселенцев из "карналлитовой" зоны. Понимая важность проблемы, председатель Совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев принял решение о выделении 6 миллионов рублей на приобретение двух комфортабельных автобусов большой вместимости. Надеемся, что это поможет сделать жизнь в микрорайоне более комфортной", - подчеркнул Дьяков.

Проблема с транспортным обслуживанием на сегодняшний день действительно актуальна. Так, маршрут №23 обслуживают восемь автобусов ООО "Березникитранссервис", из которых только два вмещают более ста пассажиров. Этого недостаточно, особенно в часы пик, когда на остановках собирается наибольшее количество людей. Другие частные перевозчики из-за удаленности микрорайона Усольский пока не стремятся войти в этот сегмент рынка автоперевозок, поэтому сейчас любая поломка автобуса на маршруте приводит к задержкам в перевозке пассажиров.

Глава города Березники Андрей Мотовилов также заявил, что с районом "Усольский" связано будущее города. "Люди, живущие здесь, должны чувствовать себя вполне комфортно. Необходимо не только разгрузить маршрут, но и устранить главную причину сбоев регулярного движения - частые поломки транспорта. Для этого нужны новые машины. Уверен, что помощь "Уралкалия" будет способствовать скорейшему успешному решению этой проблемы", - отметил Моливилов.

В ходе встреч с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым, который в качестве руководителя правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии лично инспектировал ход строительства домов для переселенцев, жители города неоднократно ставили вопрос о необходимости решения транспортных проблем в Усольском. Администрация Березников приняла решение о закупке четырех автобусов марки ЛиАЗ (вместимостью 116 мест каждый) и обратилась к руководству "Уралкалия" с просьбой профинансировать покупку двух из них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Уралкалий" уже занимается решением социальных проблем района. Так, в конце сентября 2007 года председатель Совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев на встрече с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым и мэром г.Березники Андреем Мотовиловым сообщил о решении компании направить 300 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Усольском - строительство детского сада на 260 мест и медицинского центра. Эти проекты направлены на решение проблем медицинского обслуживания и очередей в детские сады.

Напомним, что авария на руднике "Уралкалия" произошла 19 октября 2006 года, когда был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. Через 9 дней "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника и вывести людей, обслуживающих насосное оборудование, на поверхность из-за резкого увеличения скорости притока рассолов и увеличения концентрации сероводорода. Согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной аварии стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Летом 2007 года в промышленной зоне БКПРУ-1 произошел провал грунта над карстовой полостью. Сейчас за опасной зоной продолжается непрерывный мониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail