Обвиняемый в покушении на мэра Элисты осужден на 7 лет

Элиста, 26 декабря 2007, 15:59 — REGNUM  Верховный суд Республики Калмыкия 25 декабря вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска майору милиции Сергею Выскубу, обвиняемогу в покушении на убийство мэра Элисты Радия Бурулова. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Калмыкии по СМИ Саглара Манжикова, в с соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей Выскуб признан виновным в организации приготовления к убийству и совершении незаконного приобретения, передачи, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 33 ч. 3, ст. 30 ч.1 - ст. 105 ч.2 п. "з" УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствие установило, что в начале октября 2006 года Выскуб склонил к участию в посягательстве на жизнь Бурулова в качестве исполнителя жителя Калмыкии, пообещав ему за это денежное вознаграждение в сумме 100 000 долларов США. В целях реализации своего намерения Выскубом были приобретены пистолет с глушителем и патроны, собрана информация о маршрутах передвижения и охране потерпевшего, разработан детальный план нападения на потерпевшего. По данным правоохранительных органов, преступный замысел не был доведен до конца ввиду добровольного отказа исполнителя, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела, от совершения преступления и его обращения в органы безопасности.

В соответствии с приговором суда Выскубу назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее вынесенный оправдательный приговор по делу Выскуба был отменен Судебной коллегией по уголовным делам Российской Федерации по кассационному представлению государственного обвинителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.