Метеоусловия в момент взлета самолета (CL)-60 в аэропорту Алма-Аты соответствовали установленным требованиям

Астана, 26 декабря 2007, 15:58 — REGNUM  Метеоусловия в момент взлета самолета Chellenger (CL)-60 немецкой авиакомпании Jet Connection Business Flight в аэропорту Алма-Аты соответствовали установленным требованиям. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуре.

Между тем, как отмечают в прокуратуре, в авиакатастрофе погиб не пассажир, как ранее сообщало МЧС Казахстана, а пилот самолета Михаэль Фольквайн (Michael Volkwein). По информации транспортной прокуратуры, один из пострадавших - гражданин Германии Райнхардт Клетншмидт (Reinhardt Kletnschmidt) получил закрытый перелом правой голени и ожег лица, гражданка Турции Дениз Хосслер (Deniz Haeussler) - рваную рану голеностопного сустава, пассажир - гражданин Германии Ларс Виндхорст (Lars Windhorst) - ушиб левой голени и ссадины лица.

Раскрывая подробности происшествия, в транспортной прокуратуре сообщают, что самолет (CL)-60, выполнявший рейс LCX826 Ганновер-Алма-Ата-Бангкок, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, с создавшимся правым креном, зацепив правой консолью землю, ушел с курса взлета, пробив бетонное ограждение аэродрома, упал и загорелся. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на МЧС Республики Казахстан, сегодня, 26 декабря, в Международном аэропорту "Алматы" в 03:25 по местному времени потерпел катастрофу самолет (CL)-60, принадлежавший частной авиакомпании Jet Connection Business Flight.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail