Размер задолженности по зарплате в Тульской области в 2007 г. сократился в 7 раз

Тула, 26 декабря 2007, 15:54 — REGNUM  Объем задолженности по заработной плате в течение 2007 года в Тульской области сократился со 136,4 до 18,2 млн рублей, а численность работников, перед которыми имеется задолженность - в 3,3 раза. Об этом 26 декабря на заседании областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей заявил председатель комиссии вице-губернатор Алексей Кораблев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании комиссии была рассмотрена ситуация с выплатой заработной платы и платежам в бюджет предприятий ЗАО "Узловский молочный завод" и Алексинское специальное конструкторско-технологическое бюро - филиал ФГУП "ЦНКБ". Общая задолженность по заработной плате на этих предприятиях составляет более 1,6 млн рублей, заработную плату не получают вовремя около 500 работающих. Комиссия рекомендовала руководителям предприятий до 1 января 2008 года погасить задолженность по заработной плате с учетом компенсации, предусмотренной Трудовым кодексом РФ, и по налогам в бюджет, установить минимальную заработную плату не ниже регионального минимума оплаты труда.

Кроме того, директор областного департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Александр Попов сообщил на заседании, что разработана конкурсная документация, в которой одним из условий является установление заработной платы в транспортных организациях не ниже среднеотраслевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail