Федерация шахмат Азербайджана подвела итоги 2007 года

Баку, 26 декабря 2007, 15:47 — REGNUM  Количество медалей, завоеванных азербайджанскими шахматистами за годы независимости республики (начиная с 1992 года), на первенствах мира и Европы среди юношей, девушек и молодежи достигло шестидесяти семи. Такие цифры были обнародованы президентом национальной Федерации Эльманом Рустамовым в ходе мероприятия, посвященного итогам года.

Как передает Azerisport, Рустамов заметил, что нынешний сезон сложился очень удачно для азербайджанских шахматистов, в особенности для мужской сборной, выигравшей бронзовую медаль чемпионата Европы на Крите. "Очень радует, что наш коллектив, который являлся самым молодым на соревновании, добился такого успеха. И ценность этой "бронзы" трудно переоценить, я думаю, что по своей значимости она не уступает золотым или серебряным наградам. К тому же, прибыв на Крит, я сам стал свидетелем высокого командного духа нашей сборной, которая по праву заслужила медаль", - заявил Рустамов.

Также он заметил, что в этом году лидеры азербайджанских шахмат Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов укрепили свои позиции в рейтинге ФИДЕ. "Радует, что наши гроссмейстеры прочно вошли в элиту мировых шахмат, и являются желанными гостями самых престижных соревнований", - сказал глава Федерации, отметив и успех женской сборной, которая вошла в десятку лучших по итогам чемпионата Европы.

В заключении состоялось награждение шахматистов, отличившихся в этом году, где, в том числе мужской и женской команды, получивших денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail