За заведомо ложные показания в Хабаровском крае за три года осуждено 32 человека

Хабаровск, 26 декабря 2007, 15:47 — REGNUM  За период 2004-2007 год судами Хабаровского края рассмотрено 49 уголовных дел в отношении 55 человек, привлеченных к ответственности за заведомо ложные показания и заключения эксперта (части 1, 2 ст. 307 УК РФ). Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Из числа дел, рассмотренных в 2004-2007 году, по 30 делам в отношении 32 человек судом вынесены обвинительные приговоры, остальные дела в отношении 21 человека прекращены по не реабилитирующим основаниям (вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием и в связи с применением принудительных мер медицинского характера).

Из общего числа лиц, привлеченных к ответственности, шесть человек привлекались за заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 307 УК РФ).

Наиболее часто применяемым судом видом наказания за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 307 УК РФ, является штраф, а за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 307 УК РФ, только лишение свободы, отметила Колесник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail