В декабре на Сахалин завезли на 12,5 тыс. тонн топлива меньше, чем запланировано

Южно-Сахалинск, 26 декабря 2007, 15:42 — REGNUM  По плану на Сахалин в декабре должны были отгрузить 27 тысяч тонн топлива, фактически было поставлено 14,5 тысяч тонн. Тем не менее, власти обещают, что ситуация стабилизируется до начала января. Как 26 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов, отметив, что 25 декабря был разгружен танкер "Партизанск", еще один перевозчик топлива на подходе к порту.

"Ситуация действительно очень сложная. В конце прошлой недели мы провели совещание, на которое пригласили представителей "Востокнефтепродукта" и других топливных компаний. Обсудили вопрос, почему сложилась эта ситуация", - рассказал Константин Строганов. По его словам дефицит возник в результате того, что компания "Востокнефтепродукт" по разным причинам не смогла обеспечить декабрьскую заявку на поставку топлива.

Как отметил первый вице-губернатор, администрация Сахалинской области поставила в известность о сложной ситуации с поставками светлых нефтепродуктов в регион полномочного представителя президента РФ по Дальнему Востоку и направила телеграммы в адрес ОАО "Роснефть" и "РН-Востокнефтепродукт".

На сегодняшний день областной администрацией согласован график поставки топлива. Со стороны "Востокнефтепродукта" есть заверения, что обозначенные план завоза в 27 тысяч тонн будет выполнен в начале января. Также на первый месяц 2008 года планирует поставка 38 тысяч тонн бензина и дизельного топлива.

Кроме того, администрация области прорабатывает вопрос поставок топлива с другими компаниями, которые завозили нефтепродукты из Ангарска и Ачинска. После смены собственника отгрузки были прекращены, но областные власти ведут переговоры о возобновлении этих поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.