Комиссия по контролю за оборотом лома черных и цветных металлов создана в Бурятии

Улан-Удэ, 26 декабря 2007, 15:37 — REGNUM  Комиссия по контролю за оборотом лома черных и цветных металлов создана в Бурятии. Соответствующее постановление подписал президент республики Вячеслав Наговицын, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Комиссия будет координировать действия органов государственной власти и их взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными органами исполнительной власти, организациями и общественными объединениями в сфере оборота лома черных и цветных металлов. Одна из основных задач комиссии - защита экономических интересов республики, здоровья, жизни и имущества населения, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций на стратегически важных объектах. К ведению комиссии будет отнесено также устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также организация мероприятий по выявлению и пресечению таких правонарушений.

Комиссия имеет право приглашать на свои заседания и заслушивать представителей исполнительных органов государственной власти, организаций всех форм собственности по вопросам оборота черных и цветных металлов.

Председателем комиссии назначен заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев. В состав комиссии введены руководитель республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию Григорий Ненкин, начальник Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия Александр Гусак, заместитель руководителя УФНС по Бурятии Светлана Барданова и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.