Ющенко настаивает на полном "акцептовании" бюджета-2008 до конца недели и без дискуссий (Украина)

Киев, 26 декабря 2007, 15:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на принятии Государственного бюджета страны на следующий год до 1 января 2008 года. Об этом он заявил сегодня, 26 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы не имеем права в первое января войти без бюджета, ведь в случае непринятия бюджета в новом году страна получит дефицит, который не сможет преодолеть. С целью вхождения в бюджетный год с обновленной корректированной финансовой базой нам надо все сделать, чтобы на этой неделе этот бюджет был принят в первом, втором и окончательном чтении", - заявил, в частности, Виктор Ющенко. Вместе с тем президент предлагает, чтобы необходимые изменения в бюджет-2008 вносились в течение января - февраля созданной для этого рабочей группой. "Я просил бы акцептовать ту версию бюджета, которая существует, имея в виду, что вопросы, предполагающие более детальное рассмотрение, социального, гуманитарного блока, мы относим на следующий период дискуссии по бюджету 2008 года и предусматриваем, что после 15 января начнет работать рабочая группа над внесением изменений и дополнений в бюджет", - отметил он.

Глава государства обратился к руководителям фракций парламента и министрам с просьбой поддержать такой подход. Он также добавил, что времени на развернутую дискуссию нет. "Поэтому прошу дискуссию сузить и понять, что это больше календарная задача, чем содержательная", - резюмировал Ющенко.

Напомним, задача усложняется тем, что назначенная 18 декабря премьер-министром Юлия Тимошенко не хочет пользоваться бюджетными наработками правительства Виктора Януковича, и заявляет о необходимости принятия собственного проекта бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.