Четверть всех негодных к воинской службе призывников Красноярского края страдают психическими расстройствами

Красноярск, 26 декабря 2007, 15:13 — REGNUM  25% от общего количества молодых людей, признанных негодными к воинской службе в осеннем призыве 2007 года, страдают психическими расстройствами. Об этом сообщили 26 декабря в ходе последнего в этом году заседания краевой призывной комиссии, на которой были подведены итоги осеннего призыва на срочную службу в вооруженные силы Российской Федерации.

Всего за период осеннего призыва на призывные комиссии прибыло 24 118 человек. Только 67,5 % из них были признаны годными к прохождению воинской службы. У остальных выявлены заболевания, которые не позволяют им служить. Самый высокий процент среди заболеваний, не позволяющих молодым людям проходить службу в армии, связан с психическими расстройствами. Таковых 25% от общего числа негодных к службе. На втором месте идут эндокринные заболевания или недостаточное питание - 16,9%. Отметим, что по сравнению с предыдущим призывом, призывников с такими заболеваниями стало чуть больше.

По словам заместителя военного комиссара края Александра Жаукенова, небольшое увеличение числа призывников, признанных негодными к воинской службе, объясняется тем, что медицинское оборудование в крае становится лучше. "Количество людей, признанных негодными к воинской службе, осталось практически на том же уровне, что и в предыдущие призывы. По ряду заболеваний есть незначительное увеличение, но это, скорее, связано с тем, что, благодаря действию национальных проектов, в частности "Здоровье", улучшилось диагностическое оборудование, поэтому выявленных заболеваний получается больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail