Осенний призыв в Красноярском крае выполнен на 100%

Красноярск, 26 декабря 2007, 15:12 — REGNUM  План осеннего призыва в Красноярском крае выполнен на 100%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 26 декабря в ходе последнего в этом году заседания краевой призывной комиссии, на которой подвели итоги осеннего призыва на срочную службу в вооруженные силы Российской Федерации.

Всего из Красноярского края в ходе осеннего призыва в различные войска отправлено 2 тыс. 650 человек, что составляет 100% от задания, направленного в край Генеральным штабом ВС РФ. Всего на призывные комиссии прибыло 24 118 человек, из них признаны не годными или ограничено годными к военной службе по состоянию здоровья - 5 534 человека, освобождены от призыва - 5 550 человек. На данный момент в крае уклоняются от воинской службы 144 человека.

Заместитель губернатора края Юрий Коновалов остался доволен работой призывных комиссий, хотя и не стал скрывать, что некоторые проблемы все же остаются. "Мы призвали дееспособную молодежь, которая надеюсь, освоив воинское ремесло, будет достойно защищать не только наш Красноярский край, но и всю Россию. На флот, в авиацию, в космические войска и многие другие виды Вооруженных сил призваны достойные представители красноярской молодежи. Несмотря на ряд проблем, я полагаю, что призывная комиссия и военный комиссариат края со своими задачами справились", - отметил Юрий Коновалов.

Напомним, что нынешний осенний призыв - последний, по которому призывники будут служить полтора года. Уже со следующего весеннего призыва солдаты-срочники будут служить один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.