В Черкесске в момент задержания преступник подорвал себя и милиционера

Нальчик, 26 декабря 2007, 14:52 — REGNUM  В Черкесске в момент задержания правоохранительными органами преступник подорвал себя и милиционера.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии, 26 декабря в 3:20 мск по улице Демиденко ( в северной части Черкесска) рейдовая группа вневедомственной охраны обратила внимание на молодого человека, который нес в руках спортивную сумку. При попытке сотрудников милиции проверить его личность, неизвестный открыл огонь из автомата.

Злоумышленник выпустил весь рожок, но ни в кого не попал. Старшему сержанту Рашиду Кушхову удалось ранить неизвестного. В момент, когда милиционер приблизился к неизвестному, преступник совершил подрыв ручной гранаты, в результате которого милиционер Рашид Кушхов погиб на месте. Неизвестный с оторванной кистью руки и осколочными ранениями живота попытался уйти от преследования, но был подстрелен напарником Кушхова в голову и потерял сознание.

Преступника доставили в республиканскую больницу, где от полученных ранений он скончался, не приходя в сознание.

Погибшему милиционеру Рашиду Кушхову было 35 лет. Старший сержант вневедомственной охраны поступил на службу в милицию в 2002 году.

По информации пресс-службы МВД КЧР, личность преступника опознана. Убитого милиция считает приверженцем нетрадиционного ислама, хотя в списках боевиков он не числился.

Милиция предполагает, что у преступника были сообщники, возможно они снимали квартиру в районе ул. Демиденко. Для проверки этой версии в настоящее время продлятся оперативные - розыскные мероприятия.

По информации источника из МВД КЧР, убитый -некто Тигов, уроженец Кабардино-Балкарии 1980 г.р. два года назад прописался в ауле Псауче-Дахе Хабезского района.

Прокуратурой Черкесска возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail