"Казатомпром": "Создан прецедент для проникновения на консервативный японский атомный рынок"

Астана, 26 декабря 2007, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, в Алма-Ате подписан всеобъемлющий меморандум о взаимопонимании и использованию возможностей АО "Ульбинский металлургический завод" между АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" и японскими компаний "Кансай дэнреку" (Kansai denryoku), "Сумотомо седзи" (Sumitomo shoji) и Nuklear Fuel Indastries, Ltd, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно Меморандуму, дочернее предприятие "Казатомпрома" - Ульбинский металлургический завод - будет производить и поставлять компоненты ядерного топлива для изготовления топливных сборок на предприятии Nuklear Fuel Indastries для последующей поставки в Японию - на АЭС. Как отметил управляющий исполнительный менеджер, генеральный менеджер в странах СНГ компании "Сумитомо" Йошихико Шимазу, подписание данного меморандума - очередной шаг в укреплении стратегического партнерства Японии и Казахстана в области атомной энергетики.

Президент "Казатомпрома" Мухтар Джакишев подчеркнул, что первые поставки с Ульбинского металлургического завода в Японию в размере 20-30 тонн начнутся в 2009 году. Он отметил, что для завода при современной загрузке в 300 тонн и проектной мощности в 1 500 тонн - это небольшой объем, но создан прецедент для проникновения на консервативный японский атомный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail