Дело о взяточничестве начальника петербургской колонии направлено в суд

Санкт-Петербург, 26 декабря 2007, 14:34 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу закончено расследование уголовного дела в отношении Владимира Звягина - начальника исправительной колонии 8 Главного управления ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковника внутренней службы, обвиняемого в покушении на взятку. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Об этом сегодня, 26 декабря, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствием установлено, что Звягин предложил за взятку поддержать в суде ходатайство об условно-досрочном освобождении одного из заключенных. Тот согласился. 1 октября 2007 года Звягин потребовал у заключенного 3 000 долларов США, заставил его написать расписку о получении этой суммы в долг. 7 октября Звягин получил часть требуемых денег в сумме 50 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При задержании Звягин попытался скрыться от сотрудников милиции на автомобиле, в результате чего сбил женщину. Подозреваемый был задержан.

Звягин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Звягин вину признал полностью, оказал помощь следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.