МВД Эстонии: Для вступления в Шенген реализовано 78 проектов

Таллин, 26 декабря 2007, 14:28 — REGNUM  Для вступления Эстонии в Шенгенское визовое пространство в стране в рамках программы Европейского союза Schengen Facility реализовано 78 различных проектов на общую сумму 1,2 млрд крон (77 млн евро) в период с 2004 по 2007 год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 декабря сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Эстонии.

Среди самых заметных проектов: введение в эксплуатацию единой базы данных по Шенгену SIC, создание новой сети оперативной связи OPC, улучшение пограничной инфраструктуры - строительство и реновация пограничных пунктов, закупка новых устройств для считывания документов, замена компьютерного оборудования, закупка и установка на эстонско-российской границе видеокамер наблюдения, радаров слежения, покупка новых транспортных средств контроля, в том числе, быстроходных катеров, вертолетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 21 декабря 2007 года Эстония, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Мальта, Польша, Словакия и Словения вошли в Шенгенскую зону. Одновременно был снят контроль на сухопутных и морских границах между этими странами и 15 государствами, которые уже входят в зону. С марта 2008 года в Эстонии будет снят воздушный контроль для путешествующих в Шенгенском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail