В Ульяновской области цены на муку и хлебобулочные изделия остаются стабильными

Ульяновск, 26 декабря 2007, 14:06 — REGNUM  В Ульяновской области цены на муку и хлебобулочные изделия остаются стабильными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По итогам мониторинга, проведённого правительством Ульяновской области, цены на основные виды продуктов ниже среднего показателя цен в ПФО.

По данным на 17 декабря, в рейтинге цен в Приволжском федеральном округе цены в Ульяновске на основные виды продовольственных товаров занимают следующие места: 2 место среди самых низких цен в ПФО - сметана 15-20% жирности, сахарный песок, яблоки; 3 место - хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, рис шлифованный, мука; 4 место - колбаса варёная первого сорта, соль поваренная пищевая, вермишель, сыры сычужные твёрдые; 5 место - картофель, лук репчатый, морковь; 6 место - колбаса полукопчёная, капуста белокочанная свежая; 7 место - масло сливочное, масло подсолнечное, молоко фасованное 2,5-3,2% жирности, пшено.

Согласно подписанным соглашениям о социально-экономическом сотрудничестве между правительством области и розничными сетями, наценка на хлеб в сетевых магазинах составляет от 0,8%. Среди региональных центров Приволжского федерального округа, по данным на 17 декабря, самая максимальная цена на хлеб ржано-пшеничный в г. Самара - 21,74 руб/кг, то есть на 43,8% выше, чем в Ульяновске; на хлеб пшеничный из муки 1 сорта - в Кирове - 25,54 руб/кг, то есть на 50,1% выше, чем в Ульяновске.

В целях обеспечения населения продукцией по более низким ценам, продовольственные рынки города предоставляют торговые места сельхозтоваропроизводителям для реализации продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.