Экс-спикер парламента Армении: Стране необходим народный президент

Ереван, 26 Декабря 2007, 13:12 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян уверен, что президентские выборы в Армении пройдут в два тура. Об этом он заявил 26 декабря на пресс-конференции в Ереване. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Багдасарян выразил уверенность, что пройдет во второй тур. Багдасарян заверил, что он пользуется поддержкой сотни тысяч сторонников. Тем не менее лидер "Оринац Еркир" указал на неравномерный подход СМИ к освещению деятельности провластных и оппозиционных кандидатов в президенты, что позволяет властям проводить "чистку мозгов" населения. Но положительным он назвал тот факт, что в Армении начала раскалываться атмосфера страха, свидетельством чему является участие граждан на митингах оппозиции вопреки препятствиям властей.

Касаясь социологических опросов, согласно которым кандидат от Республиканской партии Армении, премьер-министр Серж Саркисян лидирует в рейтинге кандидатов в президенты, Багдасарян отметил, что, если даже заказчиком опросов является авторитетная организация Gallup International, сам опрос проводит Армянская социологическая ассоциация и анонимность респондентов также не обеспечивается. Он проинформировал, что партия предложила Gallup International пересмотреть методы опросов и обеспечить анонимность респондентов, что позволит получать более объективные результаты. Сам Багдасарян уверен, что занимает второе почетное место среди кандидатов в президенты страны.

Комментируя заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что в предвыборный период власти внедряют в ряды оппозиции своих ставленников, но среди них, по его убеждению, нет имен представителей Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" и партии "Оринац Еркир", Багдасарян заметил, что "если первый президент так говорит, то у него есть на это основания". По словам Багдасаряна, с января партия начнет проводить митинги и встречи с избирателями. В то же время он заметил, что всеми методами будет бороться за сохранение своих голосов и сотрудничать со всеми кандидатами против фальсификаций. "Армении необходим народный и легитимный президент, которого будут любить", - заключил он.

Напомним, что президентские выборы назначены на 19 февраля 2008 года. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили 9 политиков: премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего