В Алтайском крае "телефонный террорист" требовал освободить воспитанника колонии

Барнаул, 26 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  В Алтайском крае молодой человек позвонил дежурному ОВД по Табунскому району и сообщил, что в селе Хорошее заминирована начальная школа. "Террорист" выдвинул требования - освободить одного из воспитанников Новоалтайской воспитательной колонии, отбывающего там наказание. В противном случае, по его словам, школа будет взорвана. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Пока одни сотрудники выясняли, откуда и кем был сделан звонок, другие - осматривали школу. Никакого взрывного устройства в здании обнаружено не было. Милиционеры определили, что звонок был сделан с таксофона из села Сереброполь.

"Телефонного шутника" задержали быстро. Им оказался ученик 11 класса. В этот день он пропустил уроки. Чтобы как-то повеселиться, решил позвонить в милицию и сообщить о заложенной бомбе. По словам задержанного, "это была безобидная шутка". На допросах подросток вел себя дерзко, грубил представителям закона. Оказывается, воспитанника Новоалтайской колонии задержанный практически не знал.

Сам инцидент произошел 24 декабря. Эта не первая встреча стражей правопорядка с задержанным в этом году. Летом парень без разрешения угнал у отца машину и отправился в краевую столицу. В Барнауле без документов его задержали сотрудники ДПС.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ. Максимальное наказание, которое предусмотрено данной статьей - до трех лет лишения свободы. Выплачивать родителям штраф за несовершеннолетнего "террориста" или ему предстоит отбывать наказание, решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.