Более 3 тысяч новгородцев, пострадавших от радиации, получат компенсации на оплату услуг ЖКХ

Великий Новгород, 26 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  В 2008 году в Новгородской области граждане, подвергшиеся воздействию радиации, будут получать льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной компенсации. Как сообщили сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, форма предоставления мер социальной поддержки (выплата ежемесячной компенсации) принята в соответствии с поправками, внесенными депутатами Новгородской областной Думы в областное законодательство.

"С 2008 года граждане, пострадавшие от радиации, будут ежемесячно получать компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, при этом оплату жилья и услуг ЖКХ должны будут производить по установленным ставкам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, с последующим получением данной компенсации", - сообщили в областной администрации. В настоящее время определяется методика расчета размера компенсации и порядок ее предоставления.

Для назначения компенсации необходимо обратиться в отдел субсидий Комитета социальной защиты населения Новгородской области с заявлением, а ее выплата будет либо зачислена во вклад в Сберегательном банке РФ или произведена через отделения почтовой связи.

Выплату ежемесячной денежной компенсации за январь 2008 года планируется произвести до 10 февраля 2008 года. Как сообщили в Комитете социальной защиты населения Новгородской области, всего в области проживают 3 308 граждан, подвергшихся воздействию радиации и имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. На выплату ежемесячной денежной компенсации этой категории населения будет направлено не менее 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.