Спикер петербургского парламента: В этом году губернатор подписала рекордное количество депутатских законов

Санкт-Петербург, 26 декабря 2007, 12:58 — REGNUM  "С 21 марта по 21 декабря Законодательное собрание Санкт-Петербурга провело 29 заседаний, на которых принято 130 законов, из которых 43 были внесены петербургскими депутатами", - сообщил сегодня, 26 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что губернатором Санкт-Петербурга подписан 101 закон, возвращено без подписания всего 18. "Хочу отметить, что количество подписанных губернатором законов равно 85% от общего количества, и это является своеобразным рекордом", - подчеркнул спикер. Он добавил, что в прошлые годы подписывалось не более 60% законопроектов.

Тюльпанов отметил, что из важных законов, принятых Законодательным собранием четвертого созыва можно отметить закон о трехлетнем бюджете, закон о зеленых насаждениях, пакет жилищных законов и блок социальных законов.

Кроме того, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Геннадий Озеров сообщил, что петербургский парламент активно взаимодействовал и с правительством Санкт-Петербурга, и с правительством РФ, и с Государственной думой РФ. "В период с марта по декабрь мы направили два обращения президенту РФ, два обращения в правительство РФ и десять законодательных инициатив в Госдуму РФ, - сказал депутат. - Тем не менее, из десяти инициатив только одна была поддержана". "Я надеюсь, что новая Госдума и новое правительство устранят проблему передачи полномочий субъектам РФ без передачи соответствующих средств на их реализацию", - добавил Озеров.

В заключение пресс-конференции депутаты поздравили своих коллег с Новым годом и пожелали им успешной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.