Росприроднадзором выявлены нарушения в работе ряда предприятий Приволжского ФО

Уфа, 26 декабря 2007, 12:49 — REGNUM  26 декабря Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. На совещании обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных Росприроднадзором МПР России в течение недели, были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов.

Проверка Росприроднадзора, проведенная на территории Приволжского ФО, выявила нарушения условий лицензионных соглашений по целому ряду участков недр (Ясно-Полянская залежь, Ломовское месторождение, Ончугинское месторождение, Кезское месторождение) в Республике Удмуртия. Лицензии на участки принадлежат ОАО "Удмуртнефть". Среди основных нарушений - невыполнение установленных уровней добычи и несоответствие объемов бурения проектным показателям.

В ходе проверки на территории Оренбургской области были выявлены нарушения в работе ООО "Уралгеотех", владеющей поисковыми лицензиями на Восточно-Кенгуссайский участок Айкенской площади и Шелковско-Золотогорский участок Верхне-Сундукской площади, а также на добычу золота Назаровской россыпи. В частности, недропользователь не выполнил уровень добычи золота, не завершил разведочный этап, не заключил договор аренды земельного участка. Кроме того, проекты на проведение поисковых и оценочных работ на оба участка не прошли предусмотренную лицензионными соглашениями экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.