МВД Кабардино-Балкарии обеспокоено ростом числа молодых сторонников радикального ислама

Нальчик, 26 декабря 2007, 12:48 — REGNUM  Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии настораживает факт увеличения доли молодежи в числе активных сторонников радикального ислама, заявил начальник отдела УБОП МВД КБР Арсен Тишков на брифинге 26 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Тишков подчеркнул, что ситуация находится под контролем правоохранительной системы Кабардино-Балкарии. "В последние годы нами достигнуты определенные успехи в борьбе с религиозным экстремизмом, однако события в Эльбрусском и Чегемской районах (неоднократыне покушения на жизнь сотрудников милиции и убийство охотников и егерей - ИА REGNUM) сыграли свою непозитивную роль в этом процессе", - заметил Тишков.

Он подчеркнул, что органы внутренних дел ждут более активного сотрудничества в борьбе с религиозным экстремизмом со стороны Духовного управления мусульман КБР, Госкомитета по делам молодежи.

"Пока же складывается впечатление, что это задача только правоохранительной системы", - сказал Тишков.

Если так будет продолжаться, ситуация может выйти из-под контроля, предупредил он.

По мнению Тишкова, разговоры о том, что события 13 октября 2005 года были своеобразным протестом мусульман республики на закрытие мечетей по настоянию правоохранительных органов, не имеют под собой реальной почвы.

"Это был лишь хороший предлог для действий по дестабилизации обстановки в Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Тишков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.