Росприроднадзором выявлены нарушения в работе ОАО "Ритэк" и ОАО "Тюменьнефтегаз" (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  26 декабря Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. На совещании обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных Росприроднадзором МПР России в течение недели, были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов.

Проверкой Росприроднадзора выявлены нарушения в работе ОАО "Ритэк", владеющего лицензиями на добычу углеводородного сырья на Сергинском, Северо-Кислорском, Выинтойском, Восточно-Перевальном участках, а также на Конитлорском, Курраганском и Западно-Котухтинском месторождениях на территории Ханты-Мансийского АО. В частности, недропользователь ведет добычу нефти на лицензионных участках без документов, удостоверяющих границы горного отвода; на многих участках работы проводились без согласованного Плана горных работ. Кроме того, на Конитлорском месторождении из семи запланированных была пробурена только одна скважина; месторождение должно было быть введено в разработку в 2005 г., но не введено до сих пор. Материалы поверки направлены в ГУ МВД России по Уральскому ФО для принятия мер по фактам добычи ОАО "Ритэк" без правоустанавливающих документов.

На территории Ханты-Мансийского АО также были выявлены нарушения в работе ОАО "Тюменьнефтегаз", владеющего лицензиями на добычу углеводородного сырья на Хохловском, Ермаковском, Полуньяхском участках. Среди основных нарушений - срыв срока утверждения запасов в ГКЗ, отсутствие утвержденной проектной документации; невыполнение предписаний контрольных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail