Спонсоры потратят на турниры серии Гран-при "Иван Ярыгин" более 4 млн рублей

Красноярск, 26 декабря 2007, 12:22 — REGNUM  Подготовка к турнирам серии Гран-при "Иван Ярыгин" идет без задержек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 26 декабря в ходе заседания рабочей группы по подготовке соревнований заявил первый заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак.

В настоящий момент федерация спортивной борьбы России ведет переговоры с 20 странами, изъявившими свое желание участвовать в Гран-при. При этом 10 команд уже предоставили свои составы, среди них Африка, Япония, Италия, Турция, Норвегия, США и другие. Ожидается, что в турнирах примут участие всего более 300 человек. По словам присутствующего на заседании руководитель агентства по физкультуре, спорту и туризму Павла Ростовцева, планировалось разместить всех спортсменов и судей в гостиницах "Турист", "Красноярск" и "Сибирь". Однако исполнительный директор FILA Георгий Брюсов выразил обеспокоенность проблемой дорожных пробок, из-за которых спортсмены могут опазывать на тренировки соревнования, и высказал надежду обойтись только гостиницами, расположенными в непосредственной близости от Дворца спорта.

Говоря о финансировании соревнований, Ростовцев сообщил, что оно идет из трех основных источников: бюджета Красноярского края, ФСБР и фонда Ивана Ярыгина. Общая смета соревнований составит 19 млн. 52 тыс. рублей, при этом большую часть расходов понесет краевая казна - 6 млн. 796 тыс. Кроме того, планируется привлечь средства от спонсоров в сумме 4 млн. 685 тыс. рублей. Для этого организациям и предприятиям края планируется направить свыше 60 пакетов спонсорского участия. По словам члена оргкомитета заместителя мэра Красноярска Василия Куимова, коммунальные службы ведут подготовку к проведению мероприятия. Все необходимые работы будут выполнены в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.