Гиви Таргамадзе указал на "российский бэкграунд" Патаркацишвили (Грузия)

Тбилиси, 26 декабря 2007, 11:59 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе считает, что распространенное в ночь на 26 декабря видеообращение кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили "было, практически, признательным показанием" в антигосударственном заговоре, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы можем считать, что последнее обращение Бадри Патаркацишвили было, практически, признательным показанием. Там есть все. Я уверен, что общество даст фактам объективную оценку. Как видно, у господина Патаркацишвили очень пренебрежительное - из-за его "российского бэкграунда" - отношение к грузинскому обществу. Жаль, что он думает, что все - дураки. Думаю, все было очень понятно", - заявил Гиви Таргамадзе.

Гиви Таргамадзе призвал генпрокуратуру изучить содержание последних заявлений Патаркацишвили. "Я призываю генпрокуратуру, чтобы она внимательно изучила последние выступления и обратила внимание на то, что господин Бадри - так, для эксперимента - предложил главе СОД Ираклию Кодуа убийство человека. Нужно, чтобы генпрокуратура заинтересовалась, о каком убийстве идет речь", - заявил Гиви Таргамадзе.

Из распространенной правоохранительными органами Грузии аудиозаписи разговора Бадри Патаркацишвили с главой СОД МВД Грузии Ираклием Кодуа в Лондоне 23 декабря следует, что Патаркацишвили призывает Кодуа "нейтрализовать" министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, вплоть до его ареста. Отвечая на вопрос Кодуа о том, что предпринимать в случае непредвиденного развития событий, он допустил и другие возможности "нейтрализации", однако не конкретизировал - какие. Сторонники Патаркацишвили заявляют, что ничего подобного он на встрече не говорил и опубликованная аудиозапись сфабрикована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail