Партия регионов сбила "оранжевых" с толку в вопросе формирования парламентских комитетов (Украина)

Киев, 26 декабря 2007, 11:55 — REGNUM  Лишь на тринадцатый день с момента начала процесса формирования руководства парламента Украины, фракция Партии регионов подала свои кандидатуры на замещение постов в руководстве комитетов Верховной рады. Об этом сегодня, 26 декабря, в ходе утреннего заседания Верховной рады заявил один из лидеров фракции блока Юлии Тимошенко, кандидат на пост вице-спикера парламента Николай Томенко, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "регионалы" виноваты в затягивании работы парламента и это станет причиной того, что парламенту придется работать 30 и 31 декабря для принятия бюджета на 2008 год. Отметим, что эта информация представителя БЮТ несколько расходится с заявление спикера Рады Арсения Яценюка, который сразу после открытия утреннего заседания парламента сообщил, что до сих пор фракция Партии регионов не сумела подать кандидатуры на замещение постов в руководстве комитетов. Спикер парламента прогнозирует принятие бюджета 2008 года 30 декабря.

Как уже сообщалось, из 28 комитетов и комиссий в Верховной раде шестого созыва Партия регионов претендует на руководство в 10 комитетах. На утреннем заседании Рады в среду, 26 декабря, зарегистрировалось 418 народных депутатов. Предполагается, что заседание завершится в 11:00 по местному времени, поскольку руководство парламента и лидеры фракций в 12:00 будут присутствовать на расширенном заседании правительства Украины, на котором будет рассматриваться проект бюджета Украины на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.