На Украине осталась только одна настоящая оппозиция, считают коммунисты

Киев, 26 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  Фракция Компартии Украины в Верховной раде шестого созыва остается единственной системной и идеологической оппозицией к установившемуся в государстве режиму. Об этом сегодня, 26 декабря, в кулуарах парламента корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Как мы видим, Партия регионов (ПР) не долго оставалась в оппозиции, и ее представители уже принимают участие в тех или иных формах в исполнительной власти. Назначение представителя ПР Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета Нацбезопасности (СНБО) Украины свидетельствует о том, что бизнес-крыло "регионалов" и дальше собирается через представительство во власти реализовывать свои интересы. Только КПУ отстаивает в парламенте интересы своих избирателей", - заявил Петр Симоненко. Касательно завершения процесса избрания руководства Верховной рады, лидер Компартии заявил, что его политическая сила будет выдвигать на пост вице-спикера парламента своего представителя. "Если кандидатура нашего представителя не будет поддержана большинством народных депутатов, тогда на голосование будет вынесена кандидатура от другой политической силы", -добавил он.

На утреннем заседании Рады в среду, 26 декабря, зарегистрировалось 418 народных депутатов. Предполагается, что заседание завершится в 11:00 по местному времени, поскольку руководство парламента и лидеры фракций в 12:00 будут присутствовать на расширенном заседании правительства Украины, на котором будет рассматриваться проект бюджета Украины на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.