Орловчанин зарабатывал на выпивку, сдавая памятники в металлолом

Орел, 26 декабря 2007, 11:48 — REGNUM  В Орле сотрудники милиции задержали мужчину, который в середине декабря 2007 года украл с могил на Крестительском кладбище три памятника из цветного металла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области, вандал решил заработать на спиртные напитки.

Выдранные из могил памятники он собирался сдать на металлолом. Об акте вандализма в милицию сообщила пожилая женщина, которая пришла на кладбище в обеденный перерыв, на могилу своих погибших родственников. Там она увидела, как не знакомый ей мужчина выламывает с могил надгробные памятники. Она подробно рассказала дежурному по Заводскому району города Орла приметы злоумышленника. Дежурный передал ориентировку близлежащим постам и маршрутам. Ближе всех оказались сотрудники вневедомственной охраны, патрулирующие неподалеку от места преступления. Они задержали вандала за пределами кладбища в тот момент, когда он уже разбивал украденные памятники топором. Как потом выяснилось, металл с памятников он планировал сдать в пункт приема лома.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник ранее судим за аналогичные преступления. В отношении него возбужденно уголовное дело по статье "кража", а сейчас подозреваемый заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.