Двум сотрудникам УВД по Архангельской области предъявлено обвинение в получении взятки

Архангельск, 26 декабря 2007, 11:45 — REGNUM  Оперативному сотруднику Следственного управления при УВД по Архангельской области предъявлено обвинение в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, в феврале-марте 2007 года старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в социально-бюджетной сфере в органах власти и взяточничеством оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области и заместитель начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД по Архангельской области, потребовали для себя в качестве взятки у предпринимателя деньги в сумме 500 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. 15 октября 2007 года при получении части денег Чернов и Кухаркин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

15 октября 2007 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере" (п. "Г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Предварительным следствием установлено, что обвиняемые, являясь должностными лицами, получили взятку в виде денег в крупном размере за действия в пользу взяткодателя, в составе группы лиц по предварительному сговору. 24 октября 2007 года старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с преступлениями в социально-бюджетной сфере в органах власти и взяточничеством оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "А, В, Г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. 25 декабря 2007 года состоялось предъявление обвинения заместителю начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД по Архангельской области в совершении аналогичного преступления, предусмотренного п.п. "А, В, Г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере). Расследованием данного уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail