ДТП в Крыму: "КАМАЗ" рухнул на "Жигули" (Украина)

Киев, 26 декабря 2007, 11:30 — REGNUM  Двое людей погибли и трое тяжело пострадали в результате ДТП на горной трассе в Крыму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

ДТП произошло около половины одиннадцатого ночи на трассе Ялта-Севастополь. В районе Фороса двигавшийся в сторону Севастополя легковой автомобиль "Крайслер" вышел на обгон автомобиля ВАЗ-21099. В это время по встречной ехал груженый цементовоз "КАМАЗ". Вышедший на обгон водитель "иномарки" не справился с управлением и ударился о бок цементовоза. Потерявший управление "КАМАЗ" развернуло на 90 градусов и отбросило в опорную стену. После этого 30-тонный гигант опрокинулся и рухнул на "Жигули". "Половину ВАЗа снесло, - рассказал помощник начальника штаба Ялтинского горуправления МЧС Владимир Кухаренко. - Первыми на место происшествия прибыли спасатели МЧС Фороса. До прибытия "скорой" бойцы пытались реанимировать еще живого водителя "Крайслера". Но все усилия были тщетны - 50-летний мужчина от полученных травм скончался".

На место прибыл оперативно-спасательный автомобиль Ялтинского горуправления МЧС, три бригады "скорой помощи", сотрудники ГАИ и автокран, с помощью которого подняли опрокинувшийся цементовоз. Чтобы извлечь водителя "Жигулей", спасателям пришлось гидравлическими ножницами срезать двери и крышу искореженного автомобиля, но он уже получил травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, в аварии пострадали три женщины: пассажирки "Крайслера", ВАЗа и "КАМАЗа". С переломами, вывихами и сотрясением мозга пострадавших госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.