Около 785 тыс. руб. компенсации получат три алтайских района за падения частей ракет

Барнаул, 26 декабря 2007, 11:22 — REGNUM  Распоряжением губернатора Александра Карлина около 785 тыс. рублей направлено трем районам Алтайского края в рамках реализации соглашения с Роскосомосом. Компенсационные выплаты они получат за падения на их территорию отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур". Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В Змеиногорский район поступит свыше 45,7 тыс. рублей, в Третьяковский - более 298,5 тыс., в Чарышский - почти 440,4 тыс. руб. Данные средства будут использоваться органами местного самоуправления для решения социально-экологических проблем.

Средства поступили в регион в рамках договоров, заключенных в октябре между администрацией Алтайского края и Роскосмосом в соответствии с новой методикой распределения компенсационных выплат.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2007 года на заседании президиума Госсовета РФ в городе Калуге президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Александра Карлина о новой методике определения выплат. Ранее выплаты производились в соответствии с методикой, утвержденной в 1998 году постановлением Правительства РФ. Она основывалась на нормативных актах, которые на настоящий день утратили силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.