В Чувашии вынесли приговор преступникам, ограбившим фирму на 2,4 млн рублей

Чебоксары, 26 декабря 2007, 11:16 — REGNUM  Вынесен приговор четырем жителям Чувашии, совершившим разбойное нападение на работников одной из чебоксарских фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. Напомним, во второй половине апреля этого года четверо чебоксарцев решили совершить нападение на работников фирмы, перевозивших крупную сумму денег из села Батырево в Чебоксары. Преступники решили напасть на них, когда те с деньгами будут проезжать по территории Комсомольского района. Для того, чтобы остановить машину, они решили представиться сотрудниками ДПС ГИБДД. Преступники подготовились основательно. Михайлов, Овчинников, Козлов и Черкасов приобрели камуфлированную форму, светоотражающие жилеты, а также вязанные шапки с прорезями для глаз и травматический пистолет. Овчинников даже изготовил жезл из скалки, покрасив ее черно-белыми полосами.

Козлов, проследив на автомашине за работниками фирмы с момента получения ими денег в банке до села Комсомольское по телефону сообщил Овчинникову и Михайлову о приближении машины к перекрестку. Овчинников "жезлом", остановил машину, а когда водитель вышел, выстрелил ему в область паха, чтобы тот не мог оказать сопротивление. Затем, угрожая пистолетом вместе с Михайловым, надев на лица маски, попытались открыть дверь автомашины, которую в это время пассажирка автомашины заперла изнутри. Когда дверь не поддалась, Овчинников и Михайлов ударами ноги и кулаков разбили стекло и, угрожая убийством, забрали сумку, в которой находилось 2 млн 384 тысячи рублей, и умчались на машине в сторону города Канаша.

Представители фирмы, сообщив в милицию, попытались сами догнать разбойников, но не смогли. По пути преступники выбросили маски, одежду, похожую на форму сотрудников милиции и скрылись. Преступники поодиночке, на попутном транспорте добрались до Чебоксар. Но оперативникам удалось установить участников преступления. Обвинению удалось доказать, что преступление совершили именно они, несмотря на то, что обвиняемые свою вину так и не признали.

Комсомольский районный суд приговорил Овчинникова и Михайлова к 10 годам, Козлова к 9, Черкасова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также с них будут взыскиваться штраф в сумме по 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Им же будет необходимо возместить ущерб, причиненный фирме в сумме 2384 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу, так как обжалован подсудимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail