В Коми возрастет стоимость проезда в общественном транспорте

Сыктывкар, 26 декабря 2007, 11:11 — REGNUM  С 8 до 10 рублей поднимется плата за проезд в общественном транспорте с 1 января 2008 года. Об этом сообщил директор "Сыктывкаравтотранса" Сергей Ситников на общегородской планерке сегодня, 26 декабря.

Как пояснил на пресс-конференции мэр столицы Коми Роман Зенищев, это связано с ростом цен на горюче-смазочные материалы и полной заменой автопарка. Согласно запланированному, в течение уходящего года в столицу Коми поступило порядка 100 единиц автобусов, еще 16 находятся на таможенном пункте, через неделю они прибудут в Сыктывкар. Около 28 из всех автобусов проходят подготовку к эксплуатации и выйдут на линии сразу после ремонтных работ.

Как сообщает КомиИнформ, в то же время Роман Зенищев добавил, что сохранится тариф на дачные маршруты и будет сделано все, чтобы увеличение стоимости социальных проездных билетов было минимальным.

Также столичный градоначальник отметил, что в администрацию продолжают поступать жалобы от пассажиров на громкую музыку. По словам Сергея Ситникова, такая ситуация может наблюдаться в "Газелях", поскольку они принадлежат частникам. В свою очередь мэр распорядился еще раз проконтролировать исполнение приказа, изданного руководителем предприятия о громкости музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.