При сбыте пиротехники в Коми выявлено 75 нарушений

Сыктывкар, 26 декабря 2007, 11:09 — REGNUM  Более 75 нарушений выявлено на рынке пиротехнической продукции в Коми за пять дней милицейской операции "Пиротехника". Рейды пройдут в республике до 30 декабря.

Как рассказал "Комиинформу" начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД по Коми Павел Жеребцов, проверено 106 лиц, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом пиротехнических изделий. Сотрудники милиции вынесли 17 предписаний об устранении выявленных нарушений, составили 78 административных протоколов. Всего из продажи изъята продукция на сумму 50 тыс. 980 рублей.

Как отметил Павел Жеребцов, проверки проводятся пока только в южных районах Коми, на север республики к новогодним распродажам пиротехнику еще не завезли.

В рамках операции сотрудники милиции параллельно изымают из оборота незаконно хранящееся оружие. За указанный период времени изъято 45 единиц огнестрельного оружия.

Целью операции "Пиротехника" является повышение эффективности контроля за соблюдением установленных требований к производству, хранению и распространению пиротехнических изделий, а также пресечению их незаконного оборота на территории Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail