Руководитель Управления образованием Тюмени наказана за нарушения закона

Тюмень, 26 декабря 2007, 11:02 — REGNUM  По требованию прокуратуры руководитель управления образованием администрации г. Тюмени за нарушения закона привлечена к ответственности. Основанием для этого явились нарушения закона, выявленные прокуратурой Калининского округа г. Тюмени в ходе проверки исполнения законодательства при комплектовании классов в образовательных учреждениях, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек. Между тем, в 22 образовательных учреждениях, расположенных на территории округа, это требование закона не исполняется. Так, в школах №№ 3, 22, 38 количество обучающихся в некоторых классах составляло до 30-36 детей.

В этой связи прокуратурой округа в адрес главы города Тюмени внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения уже устранены нарушения в школе №38. Кроме того, принят ряд практических мер по приведению наполняемости классов в соответствии с установленными нормами и в других школах.

Начальник Управления образованием городской администрации, не обеспечившая контроль за соблюдением в школах требований закона, привлечена к ответственности. Директора школ предупреждены прокуратурой о недопустимости пренебрежением законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.