Бадри Патаркацишвили: 5 января мы скажем "до свидания" всем, кто сейчас у власти

Тбилиси, 26 декабря 2007, 10:54 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили в своем видеообращении, показанном грузинскими телеканалами в ночь на 26 декабря, признал, что в ходе встречи в Лондоне предлагал "большие деньги" директору Специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклию Кодуа, однако вовсе не за участие в государственном перевороте, как об этом утверждают власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Три недели назад я рассказал в одном из журналов обо всех провокациях, которые запланировали против меня эти власти. Кодуа был готов договориться со мной - в обмен на большие деньги - собрать эту информацию и обнародовать. Я, естественно, понимал, что это провокация, но если бы существовал хотя бы 1% того, что это было бы правдой, я, естественно, должен был это использовать. Я также был готов израсходовать большие суммы на то, чтобы эти власти не стреляли в вас и в меня", - заявил Патаркацишвили в своем видеообращении.

"Мы начали разговор, и я на протяжении часа, чтобы он понял, почему я противостою Саакашвили, рассказал ему обо всем и на протяжении часа говорил ему, как мы должны построить красивую и светлую страну. Я был готов заплатить ему крупную сумму для того, чтобы для вас он был героем и реально был бы тем человеком, который бы выявил попытки серьезной фальсификации со стороны этих властей", - добавил Патаркацишвили. Бадри Патаркацишвили заявил, что история с Ираклием Кодуа, на основе рапорта которого МВД возбудило уголовное дело по факту подготовки государственного переворота в Грузии с участием сторонников Патаркацишвили, - далеко не первая провокация против него со стороны властей.

"Выявилось, что власти посредством высокопоставленного чиновника МВД "заказали" меня чеченским боевикам. Они заказали меня как российского агента, и когда те люди узнали, что я не агент России, а наоборот, тогда они, естественно, решили обнародовать эту информацию и не дать возможности принять аналогичный заказ другой группе. Впрочем, таких заказов было много. Это не впервые для меня за все это время. После того, как с чеченцами это не прошло, власти решили перекрыть это другой темой. Другая тема - это провокация, которая была серьезно подготовлена для того, чтобы перекрыть то, что в любой момент могло быть выдвинуто против них. То, что это было бы выдвинуто, они знали наверняка из моих же заявлений", - сказал Патаркацишвили.

"Мы действительно сможем поменять эту власть, и грузинский народ обязательно получит того демократического правителя, который ему нужен", - заявил кандидат в президенты. "Мы сумеем изменить эту власть. Неважно, кто это будет - Патаркацишвили, Гамкрелидзе, Гачечиладзе или кто-то другой. Для меня главное, чтобы этот режим ушел и прекратил правление страной своими преступными методами. Не сомневаюсь, что 5 января мы скажем всем тем, кто сейчас у власти, - "до свидания". Не бойтесь, 5 и 6 января ничего не будет, если эта власть будет себя вести нормально. И мы заставим их вести себя нормально", - сказал Патаркацишвили.

Это заявление Бадри Патаркацишвили некоторые представители грузинских властей назвали практическим признанием того, что он готовил государственный переворот. Представители избирательного штаба Патаркацишвили категорически не согласны с этим мнением, заявляя, что все, чего хотел Патаркацишвили, - избежать кровопролития и добиться проведения демократических выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II