В Кемерове у общества инвалидов украли сладкие подарки, шубы и шапку

Кемерово, 26 декабря 2007, 10:46 — REGNUM  В Кемерове дети-инвалиды из-за кражи остались без новогодних подарков: в Кировском районе города из здания Всероссийского общества инвалидов неизвестный похитил 20 сладких подарков. Как 26 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, утром, придя на работу, сотрудники, которые уже месяц занимались подготовкой новогодних подарков для детей-инвалидов, увидели шокирующую картину: решетки на окнах были отогнуты, форточка разбита, но самое главное - пропала часть новогодних подарков.

Обнаружив пропажу, немедленно вызвали милицию. На месте оперативники установили, что из здания было похищено 20 новогодних подарков, сумма ущерба оценивалась в 8 тысяч рублей. Вором оказался 51-летний кемеровчанин. Он уже дал признательные показания. Задержанный утверждает, что взял лишь шесть подарков. По его словам, он не взламывал помещение, когда он пришел, дверь была открыта, и ему оставалось лишь взять ценные вещи. Из таковых в обществе инвалидов оказались не только подарки, но и шубы. Злоумышленник похитил две мутоновые и одну нутриевую шубы, дубленку и женскую меховую шапку.

Сейчас следователи устанавливают, куда исчезла другая часть украденного. "К сожалению, изъять у задержанного удалось лишь один сладкий подарок, - отмечает Сергеев. - Задержанный, который к тому же оказался наркоманом, говорит, что сладости из пяти подарков он съел". В настоящее время в отношении него уже возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 158 УК РФ - "кража", за пристрастие к сладкому ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.