В 3,6 раза уменьшилось число пожаров в медицинских учреждениях Югры с начала 2007 г.

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2007, 10:37 — REGNUM  В 2007 году количество пожаров в лечебно-профилактических учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа по сравнению с 2006 годом уменьшилось в 3,6 раза. Сумма материального ущерба снизилась в 11,9 раза и составила более 126 тыс. рублей, в 2006 году - более 1,5 млн рублей, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По оценке экспертов МЧС в большинстве случаев наиболее распространенные причины возникновения возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также неосторожность при курении.

Обстановка с обеспечением пожарной безопасности на некоторых объектах здравоохранения остается сложной. Они эксплуатируются без систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей, не соблюдаются требования пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, имеется неисправное электрооборудование.

Как заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре Дмитрий Хрунов, в 2008 году будут приняты необходимые меры по внедрению новых эффективных средств противопожарной защиты объектов здравоохранения и социальной защиты населения, по обучению сотрудников основам пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail